
Bratkartoffeln mit Rosmarin
- In grosser Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stärke erhitzen.
- Die sorgfältig gewaschenen & ungeschält halbierten Kartoffeln auf der Schnittseite in in die Pfanne geben und ca. 10 Min. anbraten.
- Kartoffeln wenden, Rosmarin und Meersalz zugeben und nochmals für 15 Min. braten.
- Knoblauch zugeben, kurz anschmoren, dann den Pfanneninhalt aufschütteln und mit Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
Zutaten | (für 4 Personen) |
1 kg. | kleine Frühkartoffeln |
4 | Zweige Rosmarin frisch |
12 EL | Olivenöl extra vergine |
2 TL | Meersalz |
1/4 TL | Weisser Pfeffer |
1/2 TL | Paprikapulver |
1/2 TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
4 | zerdrückte Knoblauchzehen |